8 (925) 820-70-89

humanscan@yandex.ru

г. Москва,

ул. Вавилова д. 48

10:00 - 20:00

Пн - Пт

Графоанализ для профориентации от 14 лет

Если вы старше 14 лет, скорее всего, родители и учителя подталкивают к тому, что пора выбирать профессию и университет, чтобы начать готовиться к вступительным экзаменам.

Мой опыт психодиагностики, а также жизненный опыт говорят о том, что сейчас для вас этот вопрос не самый актуальный. Вы задумываетесь об этом «потому что надо», однако личной заинтересованности еще нет. Это нормально и естественно, ведь для вас важнее задачи:

  • как стать увереннее в себе и в общении;
  • как завоевать авторитет, уважение и внимание сверстников;
  • как стать самостоятельным и независимым;
  • как избавиться от страхов, сомнений и переживаний, связанных с самооценкой и выбором профессии.

Это правильные вопросы и на них действительно стоит сосредоточиться, потому что ваше взросление зависит от того, насколько успешно умеете расширять круг общения и насколько готовы к действиям. Диагностика поможет узнать сильные стороны и опереться на них в дальнейшем развитии.

Лучше типологий и тестов профориентации

Для подготовки к консультации и ответов на ваши вопросы провожу графологический анализ почерка, которому обучился по программе Израильского Общества Научной Графологии, 240 акад.ч. в Институте Графоанализа Инессы Гольдберг.

По образцам почерка составляю полный психологический портрет личности 360°, который включает сведения о биологическом фундаменте личности — особенностях нервной системы, темпераменте, задатках и склонностях.

Преимущество перед другими методами психодиагностики в том, что графоанализ показывает тонкие параметры личности, которые позволяют определить: характер мотивации и движущие силы личности; интеллектуальные и эмоциональные потребности; комфортный рабочий ритм; условия для сохранения лояльности делу; личностные проблемы, которые мешают раскрытию природного потенциала.

Почему возможен анализ почерка?

Графоанализ основывается на знании, что письмо от руки является психомоторным актом, процессом не полностью контролируемым сознанием. Движения в психомоторике объясняются действием не осознаваемых человеком рефлекторных механизмов.

Известно, что психическое состояние человека проявляется в движениях — походке, осанке, жестах, голосе, мимике. Поэтому, даже не будучи диагностом или психологом каждый способен считывать информацию с другого человека: настроение, самочувствие, иногда намерения.

Почерк как наиболее тонкая фиксация движений дает огромный пласт информации о психическом содержании человека. Особенности работы нервной системы, темперамент, настроение отражаются в моторике при письме, так как движением руки управляет наш мозг.

Выводы о качествах личности делают на основании наличия графологических синдромов — экспериментально выявленных группах взаимоподтверждающих признаков почерка. Психологический портрет составляется при помощи синтеза полученной информации.

Как пройти графологический анализ?

Для анализа почерка вы пишете образец почерка по правилам подачи. Все что от вас нужно — спонтанный текст «из головы», — то есть не под диктовку, не переписанный из книги, не стихи. Главный образец пишите на белом листе A4, без полей и клеток. В конце пишете «Даю согласие на проведение графологического анализа», ставите дату и подпись. Дополнительно от вас нужны образцы, где писали не для анализа — записи в ежедневниках, тетрадях. И последнее, что нужно — распечатать и заполнить графический тест, займет 2-5 минут.

Затем отправляете на электронную почту сканы образцов в высоком разрешении и ваш запрос на консультацию. Если вы живете в Москве, то передаете физические образцы. Фото не подходит для анализа.

Через 2-3 дня я связываюсь с вами, чтобы договориться о дате консультации.

Что будет на консультации?

Вы выбираете день и время, когда вас ничто не будет отвлекать 2-3 часа. В назначенное время мы встречаемся лично в Москве или созваниваемся по Skype. Вы в домашней или другой спокойной обстановке, и мы начинаем беседу.

Каждая консультация — уникальный случай, который зависит от личности и от заданного вопроса. Структура, содержание, способ подачи выбираю, основываясь на той информации, которую получил из анализа почерка. 

Но все же есть общая канва. На первой части консультации рассказываю выводы графологического анализа — целостный психологический портрет, составленный так, чтобы каждый пункт подводил к ответу на ваш вопрос. Портрет состоит из блоков:

  • особенности мышления;
  • деловые характеристики;
  • социальные характеристики (взаимодействие с окружающими);
  • личностно-внутренние особенности (чувства, внутренний мир, самоощущение);

Мы идет от поверхности к в глубину личности. В процессе нашего общения вы слышите сначала то, что и так знаете о себе. Затем мы переходим к неочевидным вещам. Я показываю, как отдельные качества собираются в черты личности, которые отражаются в поведении, в отношение к делу, во взаимоотношениях с людьми, в отношении к себе.

 

Результат услуги графолога

На консультации у вас возникают озарения по поводу взаимосвязи черт личности, поведения и событий в жизни — вы понимаете, почему именно так идут дела. Узнаете биологический фундамент личности – темперамент, задатки, склонности, сильные стороны; определим подходящую сферу деятельности и места для обучения.

Кроме этого, обязательно обсуждаем вопросы применимо конкретно к вашему случаю:

  • как развить уверенность в себе;
  • как ваши особенности использовать для успеха в общении и учебе;
  • как правильно учиться, чтобы вытащить максимум пользы и не потратить время зря;
  • как перестать бояться заниматься своими интересами, даже если они кажутся несерьёзными;

Но главное, что после консультации вы знаете — направление и ответ на вопрос «Что делать?».

Отзывы после консультации

Делюсь своими впечатлениями после нашего разговора. Не скажу, что сразу после консультации было какое-то сопротивление. Но спустя больше месяца читаю резюме и чувствую больше ясности. Опишу свои ощущения, что я о себе узнал/убедился/по-новому посмотрел:

1. Явно есть разница между тем, что мне хотелось бы видеть в себе и в том, что есть на самом деле. В отчете в целом описано как раз то, что по ФАКТУ происходит в моей жизни. Реакции на события, тревожность, защиты и т.д. К чему в итоге пришел.

2. Понимание, что успехи в тех сферах жизни и работы, где требуются мягкость, гибкость, эмпатия и правильное преподнесение информации (и себя) – не случайность, а предрасположенность. В то же время я убедился, почему брутальный стиль поведения никак не встраивается в психику. При том, что для такого “перестраивания” потрачено много времени и сил. Печаль. Зато ясность.

3. Я рад, что в ходе консультации скорректировал тип. Небольшая внутренняя борьба присутсвует, что-то из описанного типа не хочется принимать. Но если взглянуть рационально (уже после результата анализа) – понимаю, что ********** соответствует мне намного больше, чем другие типы.

4. Затронула и заставила задуматься тема масок и несоответствия внутреннего и внешнего. 

Самое большое удивление, это конечно, как можно определить различные аспекты характера человека с помощью почерка. Одно дело, когда общаешься с психологом и он в ходе беседы, причем не за один раз, выясняет определенные моменты жизни. Благодаря вашей работе, я ярче увидела свою основную проблему. Мои страхи мешают мне не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Не осознавала этого, до поступившего предложения. Испугалась и поняла, что боюсь ответственности, что не будет идеальной семьи как у родителей, не буду идеальной мамой, бумажной волокиты, смены гражданства и тд. До этого момента думала, что парень не готов жениться, а оказалось, что я не готова и боюсь замуж.

В плане деятельности вы подтвердили, что надо творить и создавать руками. Это мне очень близко, но сейчас я на этапе созревания идеи так скажем. Я раньше много шила, потом в связи с работой перестала. Сначала, казалось, отдыхала, а потом пришла неуверенность, чувство, что все забыла и вообще ничего не умею)))

В общем я очень довольна, мне понравилась наша беседа. Она была очень информативна и в принципе приятна мне😊

Перед тем, как отправить заявку на анализ почерка, так или иначе я подозревала о наличии проблем с коммуникациями, самовосприятием и прочее. Никакой конкретики я не ожидала, ввиду непопулярности этого метода в массах, посредственно интересующихся психоанализом. Также было несколько вопросов (скорее- к себе, чем к кому-либо) относительно дальнейшего развития, приобретения дополнительного образования, компетенций.

Когда пришло время обсудить результаты проведённого анализа почерка, я была удивлена тем, на сколько чётко этот метод «вскрыл» те проблемы, о которых я догадывалась, но вслух произнести мне не хватало сил и смелости. Все стало на свои места. Теперь у меня есть понимание моментов, с которыми нужно работать. Есть конкретные рекомендации по перечню литературы для прочтения, терапевтических встреч в специальных группах. Подтвердилась моя склонность к той сфере деятельности, по которой я хотела получать дополнительное образование, но сомневалась в том, на сколько я смогу реализоваться в этом занятии, буду ли я в этом себя комфортно чувствовать.

Результат однозначно превзошёл ожидания! Спасибо, Максим!

Бонусы после консультации графолога

Практика показывает, что вы получите больше информации, чем сможете усвоить. Диагностика глубокая, поэтому всегда есть о чем подумать. Не все вопросы возникают сразу, поэтому после консультации каждому дарю бонус:

— Ответы на любые вопросы о качествах личности 6 месяцев после консультации

Также возникают дополнительные вопросы по преодолению внутренних барьеров, по планированию учебы и карьеры, по поиску специалистов узкого профиля, по методикам саморазвития. За 2-3 часа консультации невозможно дать всё, так как большая часть времени уходит на презентацию выводов графоанализа и решение главного вопроса обращения. В зависимости от предмета разговора дополнительно делюсь материалами и контактами:

— Методики самостоятельной работы над собой по темам: уверенность в себе, саморегуляция, общение, выражение чувств. Рекомендую классические, проверенные методики русских и зарубежных авторов.

— Контакты проверенных специалистов по некоторым направлениям психотерапии и карьерных консультантов.

Максим Васильченко, графолог

Меня зовут Максим Васильченко, 31 год. В 2014 году окончил Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова, психолого-социальный факультет, «Специалист по социальной работе». 2015–2020 гг в Институте Графоанализа Инессы Гольдберг прошел полную программу обучения графологическому анализу Израильского Общества Научной Графологии.

С 2014 года автор образовательного проекта о формировании базовой уверенности в себе — humanscan.ru. С 2019 года автор проекта proforientarium.ru — открытое некоммерческое интернет-сообщество, где люди делятся полезными знаниями о своей профессии с выпускниками школ и университетов.

Получил разносторонний профессиональный и жизненный опыт. Начал карьеру военным по контракту. После армии занимался продажами, контент-маркетингом, интернет-маркетингом. Работал генеральным директором в стартапе. Руководил разработкой и запуском проектов в IT.

Провожу графологический анализ и консультирую по вопросам профориентации взрослых, для самопознания с целью повышения адаптивности в жизни.

Как заказать анализ почерка?

1. Для получения консультации напишите образцы по правилам подачи почерка на анализ.

2. Отправьте сканы почерков и графических тестов на почту humanscan@yandex.ru

3. Я проверю образцы на соответствие правилам, если нужно запрошу дополнительные материалы для анализа, уточню запрос.

4. Вы оплачиваете консультацию при помощи формы на сайте или переводом на карту Сбербанка. После оплаты любым способом выдаю официальный электронный чек, сформированный через сервис «Мой налог» для самозанятых.

5. Приступаю к работе и через 2 дня связываюсь с вами, чтобы договориться о дате и времени консультации.

Часто задаваемые вопросы

Почерк отражает личность на всех уровнях. Начиная с глубинных, которые дают знание о типе нервной системы, темпераменте, мотивации; заканчивая верхним уровнем — о настроении, которое меняется несколько раз на дню.

Изменчивость — это одно из очевидных доказательств взаимосвязи личности и почерка. Но то, что вы наблюдаете — это лишь явление естественной вариативности письма. Вы видите незначительные изменения очевидных и не самых весомых признаков — размера, наклона, ширины. А графологи анализируют комбинации больше 40 параметров письма, у каждого из которых от 2 до 10 вариантов проявлений.

Самое главное, графолог не делает выводы по одному признаку. Изучением отдельных признаков занимались самые первые исследователи, предположившие наличие взаимосвязи характера и почерка. Современные графологи делают заключение о наличии какой-то черты личности только на основании наличия взаимоподтверждающих групп признаков — симптомокомплексов.

Графологи руководствуются этическим уставом, главный принцип которого — «не навреди». Я не оцениваю, не осуждаю и не обвиняю клиентов. Результаты диагностики не обсуждаются в категориях «плохой — хороший». Все рассматривается с точки зрения, что отдельное качество личности эффективно или не эффективно в конкретной ситуации. И одна из задач — разобраться, какие модели поведения лучше.

Признание ошибок — это первый шаг для роста. Развитие происходит после того, как человек осознает, что его поведение, отношение к себе, к людям и к жизни — причина результатов, которые не устраивают. Понимание связей — важный процесс работы над собой — с него начинаются изменения личности.

Осознание ошибок действительно бывает неприятно и страшно, но полезно. Ведь вы получаете настоящее знание и начнете жить с его учетом. Постепенно понимаете, что на самом деле хотите, ставите реалистичные цели и знаете, как к ним идти. От этого становится интересно жить.

Я как диагност подхожу к любым проявлениям с профессиональной точки зрения — фиксирую некоторые данные о личности и предаю вам. Затем расшифровываю их значение и влияние на жизнь.

В СССР графологию объявили «буржуазной лженаукой», так же как социологию и генетику; под запрет в психологии попали направления о различиях и психоанализ. После развала СССР развитие русской графологии только зарождается, поэтому мы пользуемся знаниями Израильской Научной Школы Графологии. В других странах, графология продолжала развиваться либо как отдельная наука, либо как часть психологии. Программы обучения и возможность получить официальное образование графолога возможно в Израиле, Венгрии, Франции, Германии, Швейцарии, США, Испании, Великобритании и других странах.

Но если абстрагироваться от официальных позиций, то мы увидим, что статус «науки» никак не связан с практикой применения методики. То, что методика работает — легко убедиться через отзывы других людей, через рекомендации. На русскоязычном сайте Института Графоанализа информация открыта, суть методики никто не скрывает и каждый может узнать все, что захочет. Почти 10 лет институт выпускает журнал «Научная графология», где публикуются переводы графологических исследователей из других стран.

Важно отметить, что в Рунете очень много статей с непрофессиональной информацией, которые плодят мифы об анализе почерка. И сомневающиеся в графологии в качестве аргументов апеллируют именно к тезисам, которые не имеют отношения к научной графологии. Поэтому обращайтесь только к специализированным сайтам о графологии.

Задайте вопросы по услугам
Чтобы задать вопрос, заполните форму

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности

8 (925) 820-70-89, Москва, Вавилова, дом 48, 1 этаж humanscan@yandex.ru makasin881