8 (925) 820-70-89

humanscan@yandex.ru

г. Москва,

ул. Вавилова д. 48

10:00 - 20:00

Пн - Пт

Графологическая этика

Особенность метода графологического анализа заключается в том, что графолог способен без непосредственного участия и присутствия автора почерка узнать личную «внутреннюю» информацию – слабости, склонности, страхи и скрытые проблемы. Для этого достаточно получить некоторый объём текста написанного от руки в виде конспекта, записки или документа. Для защиты от вторжения в личную жизнь каждый графолог обязуется соблюдать Этический Устав. Задача устава исключить возможность навредить людям и использовать знания об авторе почерка в интересах третьих лиц.

Основные принципы графологической этики:

  • Анализ почерка проводиться только с согласия автора. Заказчик графологического заключения (если это не сам автор почерка) должен предоставить письменное согласие того, кого проверяют.
  • Заказчик обязуется не использовать информацию в ущерб кому бы то ни было.
  • Информация об авторе почерка полученная при помощи анализа не распространяется (за исключением случаев, когда автор почерка знает и дал согласие на публикацию части информации).
  • Графологическое заключение объективно, нейтрально — не учитывает интересы и позиции сторон.
  • Графологу запрещено вовлекаться в отношения между «врагами», конкурентами или недоброжелателями и использовать свои знания для ущерба или мести одной из сторон.
  • Если заказчик (клиент) и проверяемый (автор почерка) не являются одним и тем же лицом, графолог уважает в равной степени права, как первого, так и второго.
  • Информация графологического заключения хранится в тайне от кого бы то ни было, включая самого автора почерка (разрешившего анализ для третьего лица), если не он сам заказывал данную услугу.