8 (925) 820-70-89

humanscan@yandex.ru

г. Москва

10:00 - 20:00

Пн - Пт

Тестирование, тренинг предназначения или графоанализ?

Давайте рассмотрим, какие инструменты доступны человеку для определения подходящей деятельности. Чем пользуются для поиска предназначения и работы по призванию?

Первый и самый распространенный способ — пройти тестирование. Это очень простое решение, но дает скудный результат. Все тесты работают сходным образом. Вы отвечаете на вопросы, сервис обрабатывает ответы и мгновенно выдает принадлежность к типу личности. Для типа вам предлагают описание базовых качеств и рекомендации соответствующих профессий. Недостаток в том, что описание характера очень обобщенное, поэтому часто не совпадает с тем, что есть в реальности, ведь чистые типы личности встречаются редко. Рекомендованные профессии предоставляются в виде списка, без подробностей характера работы.

Второй способ — пройти тренинг предназначения. Это сложнее и уже требует вложений. Тренинг тоже чаще всего проходит онлайн. Нужно слушать вдохновляющие видео и выполнять задания. Задачи из тренинга связаны с действиями ума и воображения — вспомнить, чем нравилось заниматься в детстве, представлять себя через много лет, моделировать образ жизни и окружение. Вам предложат познать себя через астрологию или эзотерические практики. Также могут подсказать спросить у своего окружения — кем они вас видят. Из такого общения тоже найдете полезные подсказки. Заданий может быть очень много — зависит от фантазии и наработок автора. После тренинга можно запутаться еще больше, но какая-то польза будет точно. Результатом будет то, что вы как минимум получите новую информацию о себе и интересно проведете время, а также получите в арсенал несколько интересных духовных практик.

Еще один метод, который еще не так известен — самопознание через графоанализ. Это диагностика личности по почерку, которая эффективно применяется для профориентации взрослых и подростков. Письмо от руки позволяет получить в распоряжение графолога проекцию личности на бумаге. Изучением взаимосвязи графологических симптомов и синдромов с чертами характера занимается наука графология.

Графоанализ дает огромный массив данных о характере человека и позволяет дать точные рекомендации по выбору профессии. В отличии от типологий характера, графологические выводы дают понимание о присущих только этой личности чертах, а также о степени их выраженности.

Например, результаты тестирования сообщают, что типу Логико-интуитивный интроверт (Робеспьер) подходит заниматься научной, аналитической и исследовательской деятельностью, и на этом все. Графологический анализ также легко определит принадлежность к типу, но также даст информацию от тонких особенностях личности, которая поможет назвать не только подходящие профессии, но также характер деятельности, интеллектуальные и эмоциональные потребности, комфортный темп работы, стрессоустойчивость, условия сохранения мотивации и лояльности к работе.

Графоанализ — это глубокий метод диагностики личности, который позволяет точно определить психологический портрет личности и выработать конкретные рекомендации по выбору жизненного пути.